ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Хуан Мануэль Маркес - Juan Manuel Marquez

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
future
Белый халат
Белый халат
avatar

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2011-06-07
Возраст : 30

СообщениеТема: Хуан Мануэль Маркес - Juan Manuel Marquez   Ср Июн 22, 2011 7:22 pm



Полное имя: Хуан Мануэль Маркес Мендес (исп. Juan Manuel Marquez Mendez)
Прозвище: Динамит (исп. El Dinamita)
Гражданство: Мексика
Дата рождения: 23 августа 1973 (37 лет)
Место рождения: Мехико, Федеральный район, Мексика
Проживание: Анахайм, Калифорния, США
Весовая категория: Лёгкая (до 61,235 кг)
Стойка: Правша
Рост: 170 см
Размах рук: 170 см
Профессиональная карьера
Первый бой:
29 мая 1993
Последний бой: 13 сентября 2008
Количество боёв: 58
Количество побед: 52
Побед нокаутом: 38
Поражений: 5(0)
Ничьих: 1

Хуан Мануэль Маркес (исп. Juan Manuel Marquez; 23 августа 1973(19730823), Мехико, Мексика) — мексиканский боксёр-профессионал, выступающий в лёгкой весовой категории. Чемпион мира в полулёгкой (версия WBA, 2003—2006; версия IBF, 2003—2005; временный титул по версии WBO, 2006) и 2-й легчайшей (версия WBC, 2007—2008). Старший брат Рафаэля Маркеса.

Дебютировал в мае 1993 года. В дебютном бою проиграл. Несколько лет провел на тихой волне. В сентябре 1999 года вышел на ринг против непобежденного чемпиона мира в полулегком весе по версии WBA Фредди Норвуда. Маркес потерпел 2-е поражение. В марте 2002 года Маркес в элиминаторе за титул IBF победил Робби Педена. В феврале 2003 года в бою за вакантный титул IBF в полулегком весе в 7-м раунде нокаутировал Мануэля Медину. В ноябре 2003 года состоялся объединительный бой в полулегком весе между чемпионом по версии IBF Хуаном Мануэлем Маркесом и чемпионом мира по версии WBA Дерриком Гейнером. Маркез победил.



В мае 2004 года Хуан Мануэль Маркес встретился встретился с бывшим чемпионом мира в 2-х весовых категориях Мэнни Пакьяо. В середине 1-го раунда Пакьяо левым кроссом в челюсть отправил мексиканца на канвас. Маркес сразу поднялся. Пакьяо бросился его добивать. Маркес неожиданно сам пошел в контраатаку. Пакьяо воспользовался этим и вновь левым кроссом в челюсть отправил мексиканца в нодкаун. Маркес снова поднялся. Через несколько секунд Пакьяо загнал противника в угол и провел двойку в челюсть, после чего мексиканец упал. Пакьяо провел еще один удар - левый хук в челюсть - по лежачему сопернику. Рефери отогнал филлипиница и отсчитал нокдаун. На этот раз Маркес встал не сразу. Маркес смог продержаться до гонга. В дальнейшем Маркес выровнял поединок. По итогам боя мнения судей разделились - была объявлена ничья.

В сентябре 2004 года Маркес победил Орландо Солидо. В мае 2005 года он победил Виктора Поло. В марте 2006 года Маркес отправился в Индонезию к местному непобежденному боксеру Крису Джону. Джон нанес Маркесу 3-е поражение. В 2007 году Маркес перешел во 2-й полулегкий вес. В марте 2007 года Маркес уверенно победил чемпиона мира во 2-м полулегком весе по версии WBC известного мексиканского боксера Марко Антонио Барреру. В ноябрбе 2007 года состоялся бой между Хуаном Мануэлем Маркесом и Рокки Хуаресом. В 1-м раунде при столкновении головами Хуарес получил рассечение над левым глазом. Маркес доминировал весь бой иуверенно победил по очкам.



В марте 2008 года состоялся 2-й бой между Хуаном Мануэлем Маркесом и Мэнни Пакьяо. В конце 3-го раунда Пакьяо попал встречным хуком в челюсть Маркесу. Мексиканец упал. Он поднялся на счёт 4. Пакьяо не хватило времени добить противника. По окончании боя судьи раздельным решением объявили победителем Мэнни Пакьяо. Решение было спорным.

В сентябре 2008 года состоялся бой между Хуаном Мануэлем Маркесом и Хоэлем Касамайором. В конце 11-го раунда Маркес провёл серию ударов в голову. Касамайор ввязался в размен, но неудачно, пропустив несколько ударов. Он попытался отойти, но Маркес в догонку провёл правый хук в подбородок. Касамайор упал, но сразу же поднялся. Маркес бросился его добивать. Кубинец попытался спастись в клинче, но мексиканец смог оторваться от противника. Он прижал его к канатам и выбросил несколько серий в голову. Часть ударов прошла мимо, однако Касамайор не смог внятно ответить. Маркес начал бомбить его челюсть крюками с обеих рук. Кубинец под воздействием ударов рухнул на канвас. Рефери прекратил бой, не открывая счёт. Касамайор находился на полу около минуты.

28 февраля 2009 года в Хьюстоне (штат Техас, США) Хуан Мануэль Маркес побил Хуана Диаса (34-2-0, 17 КО) и завоевал титулы чемпиона мира IBO/WBA/WBO в лёгком весе. Представляем вашему вниманию компьютерную статистику ударов в этом поединке.
Хуан Мануэль Маркес за весь бой нанёс 732 удара, из которых точными оказались лишь 288 (39%). Из 331 джеба своей цели достигли 98 (30%), а из 401 акцентированного удара — 190 (47%).
Показатели Хуана Диаса несколько меньше. Из 781 удара 252 (32%) оказались точными, а из 281 джеба 91 (32%) попал в цель. Из 500 акцентированных ударов удачным получился 161 (32%).

19 сентября 2009 года Маркес встретился с Флойдом Мейвезером.
Семикратный экс-чемпион мира в пяти весовых категориях небитый американец Флойд Мейвезер одержал победу над пятикратным чемпионом мира в трех весовых категориях мексиканцем Хуаном Мануэлем Маркесом. На кону не стояло никаких значимых титулов и поясов, но это никак не умоляло значимости этого события.
Сам поединок проходил при полном доминировании американского боксера, который применил свою излюбленную "велосипедную" тактику и за счет этого смотрелся лучше практически в каждом раунде. Мексиканец героически бросался на своего визави, пытаясь потрясти Мейвезера, но тот очень умело защищался. Несмотря на это Маркесу все-таки удалось пару раз неплохо зацепиться. Во втором раунде мексиканцу был отсчитан нокдаун. Начиная с шестого раунда Флойд стал очень мало делать, но это было не следствием усталости, просто он полностью уверился в собственном превосходстве, и лишь время от времени напоминал "кто в ринге хозяин". Маркес за счет больше активности взял 1-2 раунда. Но это ему особо не помогло, судейский вердикт после финального гонга составил 118-109, 120-107, 119-108 в пользу "возвращенца" - Флойда Мейвезера.
31 июля 2010 Маркес вышел на матч реванш с Хуаном Диазом. Бой прошёл всю дистанцию, после чего судьи присудили победу Маркесу.



Последний бой Маркес провёл с Майком Катсидисом. 27 ноября они вышли в ринг на арене MGM Grand в Лас Вегасе. Этот бой авторитетнейший журнал "The Ring" признал боем года.
С первых секунд поединка было очень заметно разница в габаритах боксёров - Майкл как будто был из другой более тяжёлой весовой категории, причём эта категория была не на одну, а на две выше таковой у Хуана Мануэля. Сам бой начался очень живо и стремительно, боксёры действовали преимущественно на средней дистанции, что явно придавало зрелищности. Можно лишь позавидовать тем, кто в этот вечер находился в MGM Grand, ведь увидеть такое в живую - это просто мечта настоящего поклонника бокса. После нескучного 1-го раунда, где небольшим преимуществом владел мексиканец, начался ещё более насыщенный 2-ой. Маркес в этой трёхминутке полностью отдал инициативу, а сам просто назаглядение работал в излюбленной манере второго номера. Коронными ударами "Dinamita" в этом трёхминутном промежутке были апперкоты с двух рук и левый хук по печени.

3-ий раунд начался так же, как и предыдущие и ничем таким не отличался. Но как гром среди ясного неба произошло событие, едва не ставшее апсетом. На первой минуте раунда Маркес "зеванул" левый боковой от Катсидиса и рухнул на пол. Это не было "флешкой" - это был чистой воды нокдаун средней тяжести, но стойкий мекс, привыкший к такому повороту событий на ринге (достаточно вспомнить его 3 падения в первом бою с Пакьяо), поднялся и продолжил сражение. Дальше Катсидис естественно пошёл на добивание и опять после удачно проведённого левого бокового (это был лучший удар австралийца в этот вечер) чуть было не добил поплывшего визави. Но Маркес "битый волк" и так просто сдаваться не собирался - помимо многих удачных уходов от атак противника, он ещё и успевал всадить тому несколько точных ударов. Как то было в самом конце этого раунда, когда целая серия в исполнении мексиканца почти полностью прошла в голову Катсидиса.

4-6 раунды прошли как по шаблону, бой вёлся на средней дистанции в постоянных разменах: инициатива переходила от одного бойца к другому, больше существенного превосходства Хуана Мануэля не было (видимо сказались последствия падения). Запомнился эпизод в последние секунды 5-го раунда, когда Маркес вновь насовал в многострадальную голову Катсидиса несколько "порядочных" ударов. В 7-ом трёхминутном отрезке Майкл пошёл яростно в атаку, которая принесла ему немалый успех. На секунду показалось, что Катсидис может переломить ход поединка в свою пользу, но не тут то было. Маркес напропускав, пустился отыгрываться, результат чего ещё больше отразился на лице Майкла. В 8-ом раунде продолжались всё те же зрелищные размены на средней и ближней дистанции, где точнее был всё же Маркес, за счёт более умелого нанесения ударов и лучшего тайминга. Апперкоты и удары по корпусу от Хуана Мануэля можно заносить в учебники по боксу в качестве наглядного примера.



И вот, наконец, 9-ый последний в этом схватке раунд, ничего не предвещавший в плане окончания поединка. Начался он всё также остальные, но вот пропустив уже на первой минуте серию от Маркеса Катсидиса повело. Что же случилось, ведь австралиец до этого держал такие страшные удары и в большом количестве? Очевидно, сказался накопительный эффект пропущенных ударов, повлёкший за собой ухудшение состояния вестибулярного аппарата спортсмена. Катсидис явно чувствовал себя в эти мгновенья неважно, потому как прущий вперёд на протяжении 8-ми раундов (да и всей карьеры в целом) стал, почему банально бегать от соперника. Далее последовали всё новые и новые серии от мексиканца - удары проходили самые разнообразные, но основным "ударным" был апперкот. После минутного одностороннего избиения рефери Кенни Бейлис остановил поединок.

На 12 ноября 2011 года запланирована встреча Маркеса с Пакьяо, третья по счёту. У мексиканца и у филиппинца ещё есть что сказать друг другу.
Этот бой пройдёт в Лас Вегасе на арене MGM Grand и на кону будет чемпионский пояс в полусреднем весе по версии WBO. И это будет первый бой для Маркеса в более тяжёлой для себя категории.
На данный момент Хуан Мануэль занимает первую строчку в рейтинге лёгкого веса, и шестое место в рейтинге лучших боксёров не зависимо от весовой категории.

Профессиональный рекорд http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=12222&cat=boxer


Вернуться к началу Перейти вниз
 
Хуан Мануэль Маркес - Juan Manuel Marquez
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Биографии боицов ММА,Бокс,К-1 :: Бокс-
Перейти: