ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Оверим, Алистар

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 1432
Дата регистрации : 2011-05-24
Откуда : Уфа

СообщениеТема: Оверим, Алистар   Пт Июн 17, 2011 1:39 pm

Оверим, Алистар



Полное имя Alistair Cees Overeem
Прозвище Конь, Разрушитель, Уберим, Рим
Гражданство Нидерланды
Дата рождения 17 мая 1980 (31 год)
Место рождения Хаунслоу, Англия
Проживание Амстердам, Нидерланды
Рост 196 см
Весовая категория Полутяжёлая (1999-2007)
Тяжёлая (ММА)
Супертяжёлая (кикбоксинг)

свыше 93 кг
Команда Golden Glory
Тренер Мартин де Йон, Кор Хэммерс
Стиль Кикбоксинг, Муай тай, Грэпплинг

Статистика ММА

Боёв 46
Побед 34
Нокаутом 13
Болевым приёмом 19
Поражений 11
Не состоявшихся 1

Статистика кикбоксинга

Боёв 14
Побед 10
Нокаутом 7
Решением 3
Поражений 4
Нокаутом 3

Другая информация

Известные родственники Валентин Оверим, брат
Официальный сайт www.thereem.com

Алистар Сиис Оверим — профессиональный нидерландский боец ММА и кикбоксёр. Оверим является действующим чемпионом Strikeforce в тяжёлом весе, DREAM и К-1 World Grand Prix и единственным в истории спортсменом, которому удалось удерживать три титула в ММА и кикбоксинге одновременно. В его послужном списке имеются победы над такими знаменитыми бойцами как Витор Белфорт и Игорь Вовчанчин, а также Петер Артс и Бадр Хари. По версии журнала Fight! Оверим является пятым в списке лучших тяжеловесов в мире ММА. По состоянию на ноябрь 2010, Оверим занимал восьмую строчку в списке лучших тяжеловесов мира по версии Sherdog и седьмую - по версии Yahoo! Sports

ММА

Профессиональная карьера Оверима в ММА началась в RINGS, где он одержал 10 побед при трех поражениях. В июле 2002 Оверим дебютировал в PRIDE, одержав победу техническим нокаутом над Юсуке Имамурой всего за 45 секунд. В дальнейшем Оверим хорошо зарекомендовал себя в PRIDE, одержав победы над многими именитыми бойцами, в том числе над Витором Белфортом, Сергеем Харитоновым и Игорем Вовчанчиным. Поражения, в свою очередь, он получил также от известных бойцов таких, как бывший чемпион UFC Чак Лидделл, специалисты по бразильскому джиу-джитсу Антониу Роджериу Ногейра и Фабрисио Вердум, чемпион Pride Grand Prix 2005 и бывший чемпион UFC в полутяжёлом весе Маурисио «Шогун» Руа, а также проиграл реванш Сергею Харитонову через полтора года после их первой встречи.

Несмотря на то, что большинство боев Оверима проходили под эгидами японских организаций, где он также выступает по сегодняшний день, Оверим является чемпионом американской организации ММА – Strikeforce – в тяжелом весе, завоевав этот титул в бою против Пола Буэнтелло 16 ноября 2007. Оверим должен был провести защиту титула 6 июня 2009 против американского тяжеловеса Бретта Роджерса, однако, был вынужден сняться с боя из-за травмы руки. Согласно менеджеру Golden Glory Басу Буну Оверим получил инфекцию руки в результате драки в ночном клубе в мае 2009. Согласно Буну, Алистар и его брат Валентин, тоже профессиональный боец ММА в тяжелом весе, были вовлечены в конфликт с работниками клуба, в результате которого пятеро вышибал были отправлены в больницу, а Оверим чуть не лишился руки. По той же причине не состоялся бой с Фабрисио Вердумом, ранее побеждавшим Оверима в PRIDE. Тем не менее, защиту титула Оверим все же провел 15 мая 2010, одержав победу над вышеупомянутым Бреттом Роджерсом в первом раунде техническим нокаутом. 31 декабря 2010 года, нокаутировав Тода Даффи, Оверим стал чемпионом Dream в тяжёлом весе.

К-1

Оверим является одним из немногих бойцов наряду с Мирко Филипповичем и Сэмми Шилтом, успешно выступающим как в ММА, так и в К-1, причем если Шилт и Филиппович фокусировались на выступлениях в одном виде спорта в течение нескольких лет, то Оверим, ранее не выступавший в К-1 на протяжении четырех лет, теперь попеременно выступает в обеих дисциплинах. В связи с этим, техника в его кикбоксёрских поединках зачастую включает амплитудные броски, иногда непреднамеренные, что весьма выделяет Алистара на фоне других бойцов. Среди побед в К-1 на счету Оверима такие знаменитые бойцы как Эвертон Теиксейра, Бадр Хари и Петер Артс.

11 декабря 2010 года на арене Йокогамы Алистар боролся на K-1 World Grand Prix 2010 Final. Победив Тайрона Спонга единогласным решением в четверть-финале, техническим нокаутом — Гокхана Саки в полуфинале и нокаутировав в финале Петера Артса, Оверим стал чемпионом K-1 World Grand Prix Final. Данное достижение стало уникальным в истории ММА и кикбоксинга: ранее никому не удавалось удерживать чемпионский пояс в международных организациях ММА и кикбоксинга одновременно.

Достижения

Чемпион K-1 World Grand Prix 2010 Final
Чемпион 2H2H в полутяжёлом весе
Первый и действующий чемпион Strikeforce в тяжёлом весе (с 16 ноября 2007 года)
Первый и действующий чемпион DREAM в тяжёлом весе (с 31 декабря 2010 года)

Mixed martial arts




Kickboxing



Submission grappling record


Вернуться к началу Перейти вниз
http://mma-ufa.forum2x2.ru
 
Оверим, Алистар
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Биографии боицов ММА,Бокс,К-1 :: ММА-
Перейти: