ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Артуро Гатти - Arturo Gatti

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
future
Белый халат
Белый халат
avatar

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2011-06-07
Возраст : 30

СообщениеТема: Артуро Гатти - Arturo Gatti   Чт Июн 16, 2011 6:15 pm





Артуро Гатти по прозвищу "Гром" родился 15 апреля 1972 года. Свой первый профессиональный бой Артуро Гатти провел 10 июня 1991 года с Хосе Гонсалесом, победив техническим нокаутом в третьем раунде. Следующие 5 боев были также успешны. Первое поражение Гатти получил от Кинга Соломона, но этот проигрыш не сломал его, а только придал большую мотивацию для дальнейших достижений. Как результат Артуро выиграл в 23 боях подряд, 19 из которых завершились нокаутом.

Первое звание чемпиона Гатти завоевал в поединке против Пита Талиаферро, уничтожив более именитого и рейтингового боксера, на счету которого было 25 побед (18 нокаутом) и 1 поражение. На кону стоял титул USBA в легкой весовой категории. Уже в первом раунде Талиаферро побывал на полу 3 раза и судья был вынужден остановить бой, спасая Талиаферро от неминуемого нокаута.

После двух успешных защит своего титула Гатти решил отказаться от него ради поединка против Трейси Паттерсона - чемпиона IBF в лёгком весе. Бой прошел 15 декабря 1995 года, Гатти победил по очкам с небольшим преимуществом во многом благодаря нокдауну, в который он послал Паттерсона. Публика требовала реванша, так как победа по их мнению была не убедительной. 22 февраля 1996 года состоялся повторный бой и Артуро доказал что боксерский мир напрасно сомневался в его силе, вновь победив своего противника. Вторая защита титула была невероятно тяжолой для Гатти. Уже в начале поединка после пропущенного точного удара Уилсона Родригеса злаз Гатти опух и заплыл так что напоминал скорее щелку у копилки чем орган зрения. Во втором раунде Гатти побывал в нокдауне и был очень измотан, врачи делали все возможное чтобы Гатти хоть что то видел, казалось победа Родригеса не вызывала ни у кого сомнений. В пятом раунде, находясь просто в адском состоянии, Артуро все таки умудряется нанести своим знаменитым левым хуком удар по корпусу Родригеса и посылает его в нокдаун. Оказалось что ребро Родригеса было сломано и ему ничего не оставалось кроме как защищать его от повторных ударов, голова в таком случае была совершенно открыта и бой был закончен досрочно в пользу Гатти. Позже этот бой получил звание "Лучшего боя 1996 года". Затем были победы над Калвином Грувом и Фелициано Корреа.

На молодого боксера свалилась огромная слава, и как это часто бывает повлияла на его боксерские качества не лучшим образом, как итог он уступает Энджелу Манфриди по всем статьям. Потом будет проигрыш очень техничному и быстрому Айвану Робинсону. Робинсон еле унес ноги с ринга, чудом избежав нокаута, но все таки выиграл по очкам. В матче-реванше Гатти вновь не удалось победить. Защита у Артуро Гатти отсутствовала напроч, а на его мощные удары Робинсон ответил скоростью. Эти неудачи не сломили Гатти и всех следующих соперников: Рейес Муньос, Джои Камачи и Эрик Якубовски он побеждает нокаутами в первых раундах. Бой против Оскара Де Ла Хойи был ошибкой. Гатти прежде всего тактически не был готов к противостоянию с таким соперником. В 5-м раунде поединок был остановлен по инициативе тренерского штаба Гатти.

Спустя год, Гатти встретился с чемпионом IBF в суперлегком весе Тайроном Миллетом. К этому поединку его готовил новый тренер – Бадди Макгирт, великолепный тренер и не менее великолепный боксер в прошлом. Казалось бы научить Гатти защищаться - это утопия и напрасная трата времени, но именно это и удалось сделать Макгирту. Мир увидел совсем друго Гатти: быстрого, умного и с потрясающей защитной техникой. Миллет был уничтожен и рефери пришлось остановить бой досрочно. Затем последовала трилогия противостояния Артуро с Микки Уордом, которая уже вошла в историю бокса как одно из самых зрелищных и захватывающих противостояний. В первой встрече Артуро видимо из ностальгии решил вернуться к своей старой тактике "Рубке". Результат – проигрыш Гатти по очкам. В следующих 2-х поединках Артуро взял верх благодаря смене тактики ведения боя и комбинационным атакам.

Тренерский гений Бадди Макгирта и природный талант Гатти сделали из последнего прекрасноко боксера. Доказательством тому стал поединок Артуро против Джанлуки Бранко - чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии WBC, который Гатти выиграл по очкам и стал новым чемпионом.

В 2009 году Гатти скончался при очень загадочных обстоятельствах, найденый задушенным на кровати в отеле. Изначально единственной подозреваемой была его жена, но следствие установило что это было самоубийство. В сердцах болельщиков Артуро Гатти остался как самый захватывающий и храбрый боксёр на ринге.

Бои:

2001-03-24 Оскар Де Ла Хойя — Артуро Гатти

Место проведения: ЭмДжиЭм Гранд, Лас-Вегас, Невада, США
Результат: Победа Де Ла Хойи техническим нокаутом в 5-м раунде в 10-раундовом бою
Статус: Рейтинговый бой
Рефери: Джей Нейди
Время: 1:16
Вес: Де Ла Хойя 66,70 кг; Гатти 66,20 кг
Трансляция: HBO
Счёт неофициального судьи: Харольд Ледерман (40—35 Де Ла Хойя)

В марте 2001 года Гатти встретился с Оскаром Де Ла Хойей. Де Ла Хойя имел подавляющее преимущество в бою. В конце 1-го раунда Де Ла Хойя провел серию в голову. Гатти отошёл к канатам. Де Ла Хойя провел ещё одну серию, и левым хуком в челюсть послал противника в нокдаун. Гатти встал на счет 7. Де Ла Хойя бросился добивать противника, но Гатти достоял до гонга. В середине 5-го раунда Де Ла Хойя начал бить на выбор — серия в голову, серия в корпус, снова серия в голову и снова серия в корпус. Угол Гатти просигнализировал о желании остановить поединок, и рефери прекратил бой.

2002-05-18 Микки Уорд — Артуро Гатти

Место проведения: Мохеган Сан Казино, Юнкасвилл, Коннектикут, США
Результат: Победа Уорда решением большинства в 10-раундовом бою
Статус: Рейтинговый бой
Рефери: Фрэнк Капучино
Счет судей: Фрэнк Ломбарди (94—94), Дик Флахерти (94—93 Уорд), Стив Вейсфелд (95—93 Уорд)
Вес: Уорд 64,20 кг; Гатти 64,20 кг
Трансляция: HBO BAD
Счёт неофициального судьи: Харольд Ледерман (85—84 Уорд) — оценки после 9-го раунда.

В мае 2002 года состоялся бой между Гатти и ирландцем Микки Уордом. В зрелищном бою Уорду присудили спорную победу большинством голосов.

2002-11-23 Артуро Гатти — Микки Уорд (2-й бой)

Место проведения: Боардуолк Холл, Атлантик-Сити, Нью-Джерси, США
Результат: Победа Гатти единогласным решением в 10-раундовом бою
Статус: Рейтинговый бой
Рефери: Эрл Мортон
Счет судей: Джордж Хилл (98—91), Луис Ривера (98—91), Джозеф Паскуале (98—90) — все в пользу Гатти
Вес: Гатти 64,40 кг; Уорд 64,40 кг
Трансляция: HBO
Счёт неофициального судьи: Харольд Ледерман (89—81 Гатти) — оценки после 9-го раунда.

В ноябре 2002 года состоялся 2-й бой между Гатти и Уордом. На этот раз победу получил Гатти.

2003-06-07 Артуро Гатти — Микки Уорд (3-й бой)

Место проведения: Боардуолк Холл, Атлантик-Сити, Нью-Джерси, США
Результат: Победа Гатти единогласным решением в 10-раундовом бою
Статус: Рейтинговый бой
Рефери: Эрл Мортон
Счет судей: Джозеф Паскуале (96—93), Джордж Хилл (96—93), Луис Ривера (97—92) — все в пользу Гатти
Вес: Гатти 64,40 кг; Уорд 64,40 кг
Трансляция: HBO
Счёт неофициального судьи: Харольд Ледерман (97—92 Гатти)

В июне 2003 года состоялся 3-й бой между Гатти и Уордом. Гатти вновь был сильнее и победил по очкам.

2005-06-25 Артуро Гатти — Флойд Мейвезер

Место проведения: Боардуолк Холл, Атлантик-Сити, Нью-Джерси, США
Результат: Победа Мейвезера техническим нокаутом в 6-м раунде в 12-раундовом бою
Статус: Чемпионский бой за титул WBC в 1-м полусреднем весе (3-я защита Гатти)
Рефери: Эрл Мортон
Счет судей: Луис Ривера (60—52), Джон Стюарт (60—53), Дейв Моретти (60—52) — все в пользу Мейвезера
Время: 2:19
Вес: Гатти 63,50 кг; Мейвезер 63,00 кг
Трансляция: HBO PPV
Счёт неофициального судьи: Харольд Ледерман (50—43 Мейвезер) — оценки после 5-го раунда

В июне 2005 года состоялся бой между Артуро Гатти и Флойдом Мейвезером. Вновь сказалась огромная разница в классе. Мейвезер избил своего противника. В 6-м раунде бой остановили. После этого Гатти поднялся в полусредний вес.

2006-07-22 Карлос Мануэль Балдомир — Артуро Гатти

Место проведения: Боардуолк Холл, Атлантик-Сити, Нью-Джерси, США
Результат: Победа Балдомира техническим нокаутом в 9-м раунде в 12-раундовом бою
Статус: Чемпионский бой за титул WBC в полусреднем весе (1-я защита Балдомира)
Рефери: Уэйн Хеджпет
Время: 2:50
Вес: Балдомир 66,70 кг; Гатти 66,70 кг
Трансляция: HBO
Счёт неофициального судьи: Харольд Ледерман (78—74 Балдомир)

В июле 2006 года Гатти вышел на ринг против чемпиона в полусреднем весе по версии WBC, обладающего слабым ударом, аргентинца Карлоса Мануэля Балдомира. В середине 9-го раунда Балдомир прижал в канатам Гатти и начал бомбить ударами. Аргентинец провел успешную серию хуков по челюсти. Последний удар — мощный левый хук — попал прямо в подбородок, и Гатти упал на настил. Канадец встал на счет 6. Балдомир тут же провел повторную атаку в голову. Гатти вновь упал. Рефери, не стал открывать счет и остановил бой.

Послужной список - http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=3999&cat=boxer



Вернуться к началу Перейти вниз
 
Артуро Гатти - Arturo Gatti
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Биографии боицов ММА,Бокс,К-1 :: Бокс-
Перейти: