ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Диего Корралес - Diego Corrales

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
future
Белый халат
Белый халат
avatar

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2011-06-07
Возраст : 30

СообщениеТема: Диего Корралес - Diego Corrales   Чт Июн 16, 2011 6:11 pm



Diego Corrales
40 (KO 33) + lost 5 (KO 3) + drawn 0 = 45

Полное имя: Диего Корралес (англ. Diego Corrales)
Прозвище: Чико (исп. Chico)
Гражданство: США
Дата рождения: 25 августа 1977
Место рождения: Сакраменто, США
Дата смерти: 7 мая 2007
Место смерти: Лас-Вегас, США
Проживание: Лас-Вегас, США
Весовая категория: Вторая полулегкая
Стойка: Правша
Позиция по рейтингу МБФ (IBF): 4
Позиция по рейтингу ВБО (WBO): 6
Первый бой: 19 марта 1996
Количество боёв: 45
Количество побед: 40
Побед нокаутом: 33
Поражений: 5
Ничьих: 0
Несостоявшихся:0

Диего Корралес (англ. Diego Corrales, 25 августа 1977, Сакраменто, США —7 мая 2007, Лас-Вегас, США) — американский боксёр-профессионал, выступавший в полусредней (Super Featherweight) весовой категории. Экс-чемпион мира по версиям МБФ (IBF), ВБО (WBO), ВБС (WBC). Обладал нетипичными для свой весовой категории данными: рост 179 см. Профессиональная карьера началась в 1996 году.

Чемпион WBO в легком весе (до 61,250 кг) Диего Корралес является очень сложной личностью. Такого человека можно найти только в мире бокса. За пределами ринга Диего вдумчивый и открытый. Просто удивительно, как он меняется, выходя на бой. Диего становится целеустремленным бойцом, настроенным лишь на одно – побить оппонента.

Для Корралеса все меняется после сигнала начала боя.

«Моя жена всегда провожает меня до раздевалки, она обнимает и целует меня, а потом идет в зал», - говорит Диего. «Тогда все и начинается. Я понимаю, что это мой шанс – пришло время сделать так, чтоб моя семья мной гордилась и была счастлива, время доказать всем, что меня не остановить, что бы не случилось. Тогда я становлюсь агрессивным. Как только бой заканчивается, все проходит. Я сделал свою работу. Я доказал свое».



Не все в жизни у него складывалось хорошо и сразу. Корралесу приходилось встречаться не только с лучшими бойцами мира.Он боролся с вещами, которые обычно ломают людей.

За 14 месяцев (время, которое спортсмен пробыл в тюрьме из-за инцидента со своей бывшей женой) поменялось многое. После того, как Диего вышел на волю, ему пришлось начинать все с нуля. В этом спортсмену помогла семья, близкие друзья, и, самое главное – вера в себя.

«Я думаю, это глубоко во мне», - сказал Корралес. «Я всегда был очень упрямым и жизнерадостным. С годами я стал сильнее и еще упрямее».

В 2003-м «Чико» вернулся на ринг и добыл 4 победы нокаутом. Но потом проиграл 2 боя Хоэлю Касамайору в 2003-м и 2004-м. В августе он три раза оправил на пол Аселино Фрэйтаса.

Аселино сдался в 10-м раунде, после 3-х нокдаунов. Корралес не поступил бы так никогда. Он всегда сохраняет хладнокровие, несмотря на удары и кровь, и всегда действует по плану.

«Я думаю, в этом и есть моя суть», - говорит Диего. «Это в моей природе использовать силы по максимуму не только на ринге, но и в жизни».

Он умеет «отключаться», когда бой окончен. Этот боксер учился жить заново и думает, что наконец нашел «золотую середину». Это случилось не сразу. Он не проснулся в одно прекрасное утро, став совсем другим.

«Я много работал над собой», - говорит «Чико». «Люди не знают, что я прошел много психоаналитических консультаций. Мишель, моя жена, тоже много со мной работала. Мы потратили много времени, чтоб побороть злость, с которой я вышел на свободу. Это было довольно сложно – попытаться вернуться в бокс после того, как столько всего было пережито, после стольких насмешек».

С самого низа он взобрался на вершину мира. Диего считает, что его возврат может послужить примером для других людей в тяжелом положении.

«Я думаю, что могу воодушевлять», - сказал он. «Это как свет в конце туннеля для людей, которые прошли или проходят через тюрьму. Я показал всем, что можно все преодолеть и достичь вершины».

Корралес говорит, что сейчас в его жизни «…много радости. В последнее время судьба обходилась со мной очень хорошо».

Это относится и к его спортивной жизни. Он не скрывает свои планы на будущее.

«Что я действительно хочу сделать, так это провести бой против Хосе Луиса Кастильо», - сказал Диего. «Говорят, он единственный человек, который может меня сейчас побить. И я чувствую себя обязанным выйти на ринг и доказать, что это не так».

Победа над Кастильо могла бы упрочить место Корралеса в мире профессионального бокса, но до боя с Фрейтасом, Диего дрался в весовой категории младшего легкого веса (до 58,967 кг).

«Вопрос веса для меня не важен», - говорит он. «На ринге я делаю свою работу и пытаюсь доказать, что я лучший. И для этого мне надо провести еще много боев».

Но не рисковал ли «Чико» перегореть, прыгая от Касамайора (младший легкий вес) к Фрейтасу (легкий вес)?
В августе 2004 года Корралес вышел на ринг против небитого бразильца Аселино Фрейтаса. По началу чемпион имел преимущество, однако с середины боя претендент перехватил инициативу. В середине 5-го раунде Корралес левым боковым попал в челюсть Фрейтасу. У того выпала капа. Рефери приостановил бой, и возобновил его лишь после того как капу вставили бразильцу обратно. В 8-м раунде претендент прижал чемпиона в канатам и начал бомбить. Один из левых хуков пришелся точно в челюсть. Фрейтас упал. При падении у него выпала капа. Фрейтас сразу же поднялся. Рефери приостановил бой и предупредил Фрейтаса, сказав, что в следующий раз снимет с него очко за поднобное нарушение. В конце 9-го раунда Фрейтас атаковал Корралеса. Корралес в контраатаке хуком справа попал точно в челюсть бразильцу. Фрейтас вновь упал, и вновь у него выпала капа. Бразилец сразу встал. Рефери снял с него очко, сказав, что в следующий раз за подобное нарушение дисквалифицирует. В 10-м раунде Корралес зажал Фрейтаса в углу и левым хуком в голову отправил его в нокдаун. На этот раз Фрейтас держал капу во рту. Он сразу же встал, но на вопрос рефери о готовности продолжать бой произнес знаменитую фразу Роберто Дюрана «no mas» (нет больше). Рефери остановил бой.



В мае 2005 года состоялся бой Хосе Луиса Кастильо против Диего Корралеса. Это было очень упорный бой двух очень сильных легковесов. В 10-м раунде Кастильо послал Корралеса на настил. Корралес выплюнул капу, тем самым получил несколько лишних секунд для передышки. Через несколько секунд после продолжения боя Кастильо вновь послал в нокдаун Корралеса. Корралес опять выплюнул капу. За это рефери снял с него очко. Казалось, что Корралес держится на честном слове. Однако после продолжения боя началась обоюдная рубка в которое Корралес начал забивать Кастильо и рефери остановил бой. «Unbelieveble!» — кричали комментаторы телеканала Showtime. Бой получил статус «Бой года» по версии журнала «Ринг», а 10-й раунд — «раунд года». Исход боя был спорным. Действия рефери (не дисквалифицировал боксера) и Корралеса (выплевывал капу) подверглись критике. Руководство WBC обязало Корралеса дать реванш Кастильо.



В октябре 2005 года состоялся 2-й бой Кастильо против Диего Корралеса. Кастильо не смог уложится в лимит своей весовой категории. По этой причине на бой не были выставлены титулы. В 4-м раунде Кастильо нокаутировал Корралеса.
В 2006 году планировался 3-й решаюший бой этих бойцов. Однако Эль Темибле вновь не уложился в лимит. На этот раз бой отменили. Хосе Луис Кастильо был насильно переведен на категорию выше.
В октябре 2006 года состался 3-й бой между Корралесом и Касамайором. На этот раз небеспорным раздельным решеним победил Касамайор.
В 2007 году Корралес поднялся на 2 весовые категории категории вверх. В апреле того же года он встретился с Джошуа Клотти. Клотти уверенно доминировал весь бой, а в 9 и 10 раундах посылал Корралеса в нокдаун. Корралес как в 1-м бою с Кастильо дважды во время нокдаунов выплевывал капу. Во 2-м случае рефери снял с него очко.


Погиб 7 мая 2007 года в автомобильной катастрофе. Ночью 7 мая приблизительно в 10 вечера Корралес на своем мотоцикле на высокой скорости столкнулся с автомобилем.
Диего Корралесу было 29 лет. У него остались жена, четверо родных детей и падчерица. «Он жил на грани, — сказал промоутер Корралеса Гэри Шоу. — Он рассказывал, что катался на лыжах как сумашедший, он быстро ездил, он дрался отчаянно, и иногда безрассудно, но, в моих глазах, он стал образцом того, каким должен быть боксер в ринге. Он всегда говорил, что должен приносить удовольствие поклонникам бокса, и что мне не следует волноваться по поводу того, что он может оказаться в нокауте. И обычно добавлял, что с ринга его могут только унести. Вот так он дрался. И именно это делало его настолько зрелищным».



Вернуться к началу Перейти вниз
 
Диего Корралес - Diego Corrales
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Биографии боицов ММА,Бокс,К-1 :: Бокс-
Перейти: