ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Флойд Мейвезер - Floyd Mayweather Jr

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
future
Белый халат
Белый халат
avatar

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2011-06-07
Возраст : 30

СообщениеТема: Флойд Мейвезер - Floyd Mayweather Jr   Чт Июн 16, 2011 6:09 pm



Полное имя: Флойд Джой Мейвезер младший (англ. Floyd Joy Mayweather Jr.)
Прозвище: Красавчик (англ. Pretty Boy), Денежный Мейвезер (англ. Money Mayweather)
Гражданство: США
Дата рождения: 24 марта 1977 (34 года)
Место рождения: Гранд-Рэпидс, Мичиган, США
Проживание: Лас-Вегас, США
Весовая категория: Полусредняя (до 66,678 кг)
Стойка: Правша
Рост: 173см
Размах рук: 183см
Профессиональная карьера
Первый бой:
11 октября 1996
Последний бой: 01 мая 2010
Количество боёв: 41
Количество побед: 41
Побед нокаутом: 25
Поражений: 0
Ничьих: 0
Несостоявшихся: 0

Достижения:
Чемпион мира во 2-м полулегком весе ( по версии WBC, 1998—2001) в легком (по версии WBC, 2002—2003), 1-й полусредний ( по версии WBC, 2005), полусредний (версия IBF, 2006; версия WBC, 2006 и 2007) и 1-й средней (версия WBC, 2007) весовых категориях. Лучший боксер вне зависимости от весовой категории 2005 и 2006 годов по версии журнала Ring.



Флойд Мейвезер (англ. Floyd Mayweather Jr.; 24 февраля 1977, Гранд-Рапидс, Мичиган, США) — американский боксёр-профессионал, выступающий в полусредней весовой категории. Чемпион мира во 2-й полулегкой (версия WBC, 1998-2001), легкой (версия WBC, 2002-2003), 1-й полусредней (версия WBC, 2005), полусредней (версия IBF, 2006; версия WBC, 2006 и 2007) и 1-й средней (версия WBC, 2007) весовых категориях. Лучший боксер вне зависимости от весовой категории 2005 и 2006 годов по версии журнала Ring.
Несмотря на молодой возраст Флойда Мейвезера-младшего, уже очевидно, что он является лучшим боксером из выдающейся американской боксерской династии Мейвезеров. Эта династия состоит из его дяди Роджера, двукратного чемпиона мира в легком и первом полусреднем весах, другого дяди — Джеффа, который был близок к завоеванию титула, и его отца, Флойда Мейвезера-старшего, боксировавшего с Шугаром Реем Леонардом в восьмидесятые годы. Многим в своей карьере Флойд Майвезер-младший обязан именно им.

3 октября 1998 года в своем всего лишь восемнадцатом профессиональном бою Флойд свергнул бывшего долгое время чемпионом в первом легком весе по версии WBC Дженаро «Чиканито» Эрнандеса и не только завоевал титул, но и мгновенно стал звездой. После этого боя, побежденный чемпион, считавшийся одним из лучших боксеров во всех весовых категориях, высказал похвалу в адрес молодого боксера, сказав: «Я никогда не думал, что я буду так побежден. Он слишком быстр и хорош для меня. Он доказал что он лучший». Промоутер Мейвезера Боб Арум не только согласился с Эрнандесом, но и сравнил своего бойца с другими выдающимися чемпионами: «Флойд — преемник Шугара Рея Робинсона, Мохаммеда Али и Шугара Рея Леонарда. Он — выдающийся боксер».

Родился Флойд Мейвезер мл. 24 февраля 1977 года в городе Гранд Рапидс, штат Мичиган. С самого рождения его судьба была определена — он станет боксером. «Уже в колыбели я пытался боксировать. Затем по мере того как я рос я начал отрабатывать удары на различных объектах, например на дверных ручках. Впервые я надел перчатки в возрасте семи или восьми лет», — сказал боксер прозванный «Красавчиком».

За свою любительскую карьеру Мейвезер одержал 84 победы при 6 поражениях, выступая в полулегком весе. Он выигрывал турнир «Золотые перчатки» в 1993, 1994 и 1996 годах. В 1995 году он выиграл Национальное полицейское первенство и чемпионат США. Именно в этот период Мейвезер получил прозвище «Красавчик». «Я получил его не из-за своей внешности, а из-за того, что во время боев я никогда не получал рассечений. Мои друзья по команде дали мне это прозвище», — объясняет Флойд.

Для того чтобы попасть в Олимпийскую команду США 1996 года он дважды победил Оджи Санчеса в отборочных боях. На олимпийских играх он остановил Бахтияра Тилефанова из Казахстана во втором раунде, выиграл у Артура Геворкяна из Армении со счетом 16-13 и у Лоренцо Арагона из Кубы, 12-11. В следующем бою он проиграл болгарину Серафиму Тодорову со счетом 12-11 (решение было спорным, и американская команда подала по этому поводу протест). Мейвезер позднее прокомментировал это следующим образом: «Быть лишенным заслуженной победы это тоже часть бокса, как любительского, так и профессионального. Я — один из многих американцев, которых лишили золотой олимпийской медали, как это произошло с Роем Джонсом, Майклом Карбахалом, Эвандером Холифилдом и Фернандо Варгасом. Это дало мне дополнительную мотивацию для дебюта на профессиональном ринге».

Несмотря на неудачу, после Олимпийских игр Мейвезер считался одним из наиболее перспективных кандидатов на переход в профессионалы. И он не обманул этих ожиданий, став первым из олимпийской команды 1996 года чемпионом мира среди профессионалов.



Дебют Мейвезера на профессиональном ринге состоялся 11 октября 1996 года в Лас Вегасе в бою против Роберто Аподака, которого он нокаутировал во втором раунде. В следующем бою Флойд по очкам выиграл у Реджи Сандерса. Следующий, 1997 год выдался для Мейвезера очень напряженным. Он одержал десять побед, причем девять из них — нокаутом. Наиболее впечатляющими были победы над Тони Дюраном, Луисом Лейхой и Анджело Нуньесом.

Победная серия Мейвезера продолжилась в 1998 году. В своем первом бою в 1998 он нокаутировал Эктора Арройо в пятом раунде. Затем победил Сема Джерарда, Мигеля Мело, Густаво Келло и Тони Пепа. После победы над Пепом Мейвезер почувствовал, что пришло время сразиться с чемпионом в первом легком весе по версии WBC Дженаро Эрнандесом. Бой был назначен на 3 октября 1998 года. С момента профессионального дебюта Мейвезера тогда прошло менее двух лет.

Флойд сокрушил Эрнандеса за восемь раундов, проведя возможно свой самый впечатляющий бой в профессионалах. Статистика ударов подтвердила превосходство Мейвезера: из 412 его ударов цели достиг 221, против 314 и 103 у Эрнандеса. К моменту остановки боя он вел в судейских записках со счетом 79-73 (дважды) и 80-72.

В следующем бою, состоявшемся 19 декабря 1998, Мейвезер победил нокаутом во втором раунде очень жесткого боксера Анджела Манфреди. Несколькими неделями спустя Мейвезер был назван журналами «Ринг» и «Нокаут» лучшим боксером 1998 года.

17 февраля перед двенадцатью тысячами фанатов Мейвезер разделался с претендентом Карлосом Риосом из Аргентины. «Я был ошеломлен, когда возвращался домой после боя через многотысячную толпу: я чувствовал себя рок-звездой», — сказал Мейвезер. За этой победой последовала еще одна, столь же блистательная — над Джастином Джуко (33-2-1) из Уганды. Мейвезер выпустил в голову Джуко серию ударов правой и нокаутировал его на второй минуте девятого раунда. В следующем бою, 11 сентября 1999 года, он выиграл в седьмом раунде у «Топо» Джерена. Затем Мейвезер подписал контракт с менеджером Джеймсом Принсом и это дало новый толчок его карьере. 18 марта 2000 состоялся первый бой Мейвезера организованный Принсом, в котором Флойд победил официального претендента по версии WBC Гойо Варгаса.

Когда Мейвезера спросили, зачем он, будучи всего лишь молодым претендентом, вышел на бои с такими сильными боксерами как Эрнандес и Манфреди, он ответил: «Я хотел дать зрителям то, что они хотят как можно скорее. Я хочу уберечь бокс от судьбы рестлинга, где зрители заранее знают кто победит. Показывая все, что ты можешь, ты делаешь исход боя непредсказуемым. Это создает интригу. Я также хотел как можно быстрее ворваться в элиту, и я думаю, мне это удалось».

Мейвезер считает своим самым большим достижением выигрыш чемпионского титула в 21 год и то, что он первым из олимпийской команды 1996 года добился этого. Однако определяющей для Мейвезера стала победа над Диего «Чико» Корралесом, очень опасным боксером, бывшим в то время чемпионом мира. Мейвезер выиграл нокаутом в 10 раунде 20 января 2001 года. Затем Мейвезер провел еще одну защиту своего титула, победив техническим нокаутом Хесуса Чавеса, и перешел в следующую весовую категорию.

Вновь выйдя на ринг в апреле 2002 года, Мейвезер впервые за 5 лет выступал в качестве претендента на титул. Бой с чемпионом WBC в легком весе Хосе Луисом Кастильо выдался очень упорным, и, хотя судьи отдали победу Мейвезеру, многие с ними были не согласны. Однако реванш с Кастильо, состоявшийся в декабре того же года, Мейвезер выиграл уже с гораздо большим перевесом. В 2003 году Мейвезер продолжил серию уверенных побед над своими соперниками. На этот раз поверженным оказался Викториано Соуза, проигравший единогласным решением судей. Проведя еще одну защиту своего титула в легком весе против Филиппа Нду, Мейвезер объявил о переходе в первый полусредний вес.
В мае 2004 года Мейвезер встретился с Демаркусом Корли. В 8-м раунде Мейвезер устроил затяжную атаки и Корли, чтобы уйти от нее, опустился на колено. Рефери отсчитал нокдаун. В начале 10-го раунда Мейвезер провел успешную атаку по голове со обеих рук. Корли упал на колени. Рефери отсчитал 2-й нокдаун. Мейвезер уверенно доминировал в бою и победил с разгромным счетом.



В январе 2005 года Мейвезер вышел на ринг против пуэрториканца Хенри Брюселеса. Поединок вновь был отборочным за титул WBC в 1-м полусреднем весе. Мейвезер доминировал весь бой. В конце 8-го раунда Мейвезер провел два крюка по телу, и Брюселес опустился на колено, но сразу же поднялся. Рефери отсчитал нокдаун. После возобновления боя Мейвезер провел несколько серий в голову. Затем он прижал соперника к канатам и провел еще одну серию хуков в голову с обеих рук, после чего Брюселес упал на колени. Пуэрториканец встал. Рефери отсчитал нокдаун, и разрешил продолжить бой. В это же время к рингу подошел доктор и, несмотря на то, что до конца раунда оставалось 5 секунд, сообщил, что рекомендует остановить бой. Рефери Хорхе Алонсо прекратил поединок.

В июне 2005 года Мейвезер вышел на ринг против чемпиона в 1-м полусреднем весе по версии WBC Артуро Гатти. Гатти был жестоко избит. В 1-м раунде он побывал в спорном нокдауне. В перерыве между 6-м и 7-м раундами угол Гатти отказался от продолжения боя. После этого Мейвезер поднялся в полусредний вес.

В ноябре 2005 года Мейвезер вышел на бой против Шармбы Митчелла. В 3-м раунде он правым кроссом послал Митчелла в нокдаун. Митчелл не был потрясен и встал на счет 4. Добивать противника Мейвезер не стал. В 6-м раунде от удара по туловищу Митчелл сел на корточки и выслушал счет. Он встал на счет 10, но было поздно и рефери остановил бой.

В апреле 2006 года состоялся бой двух технарей Флойда Мейвезера и чемпиона мира в полусреднем весе по версии IBF Заба Джуды. По началу Джуда имел небольшое преимущество, но ближе к концу боя у него подсела скорость. Мейвезер перехватил инициативу. В 10-м раунде он ударил Мейвезера ниже пояса, а потом еще и по затылку. На ринг выбежали люди из углов Мейвезера и Джуды. Завязалась потасовка. Полиции удалось очистить ринг. Бой продолжился. Мейвезер одержал победу по очкам.

В ноябре 2006 года он без проблем победил Карлоса Мануэля Балдомира. После этого он поднялся в 1-й средний вес.

В мае 2007 года Мейвезер вышел против знаменитого и очень сильного чемпиона мира в 1-м среднем весе по версии WBC Оскара Де Ла Хойи. Де Ла Хойя атаковал, но часто промахивался. Мейвезер же больше защищался, а когда атаковал, то его удары в основном приходились в цель. По окончании 12 раундов мнения судей разделились. Победу присудили Мейвезеру. Мейвезер стал чемпионом в 5-й весовой категории. После боя Мейвезер объявил, что уходит из бокса.

В декабре 2007 года состоялся бой двух непобеждённых боксеров - американца Флойда Мейвезера и британца Рикки Хаттона. Первые раунды проходили в равной борьбе. В 6-м раунде за удар по затылку рефери снял с Хаттона одно очко. С середины боя Мейвезер начал доминировать. Ближе к середине 10-го раунда Мейвезер зашел в угол. Хаттон шел на него. Мейвезер встречным левым крюком попал ему в челюсть. Хаттон боднул стойку и упал на спину. Он встал на счет 8. Мейвезер хотел было развить успех, но Хаттон начал клинчевать. Рефери разнял их. Мейвезер провел два левых хука подряд в челюсть Хаттона. Британец облокотился на канаты. Мейвезер принялся его добивать. Рефери остановил атаку американца. В это время Хаттон вновь упал на спину, и рефери прекратил бой. Одновременно из угла британца вылетело белое полотенце.
После двухлетнего перерыва Мейвезер решил вернуться на ринг. Первым его соперником после возвращения стал мексиканец Хуан Мануэль Маркес. Мейвезер доминировал весь бой, а во втором раунде отправил Маркеса в нокдаун. По окончании боя все судьи с разгромным счетом присудили победу Флойду Мейвезеру.
В среду ночью 3 февраля 2010 года, наконец-то был подписан долгожданный контракт между Мозли и Мэйвезером. 1 мая в MGM Grand в Лас-Вегасе мы увидим незабываемое шоу! Были опасения за последние 48 часов, что Флойд в последний момент откажется подписывать договор.

Мейвезер называет свой стиль боя универсальным: «Я могу идти в размены, боксировать на разной дистанции, действовать первым или вторым номером. Я могу найти стиль для победы над любым противником».
Мейвезер любит слушать рэп, играть в боулинг, ходить в кино и танцевать. Больше всего ему нравится фильмы про итальянскую мафию, такие как «Казино», «Лицо со шрамом» и «Король Нью-Йорка».



Вернуться к началу Перейти вниз
 
Флойд Мейвезер - Floyd Mayweather Jr
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Биографии боицов ММА,Бокс,К-1 :: Бокс-
Перейти: